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Carpaccio mit Orangendressing

Carpaccio mit Orangendressing

50 min
Zeit:
240
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Rinderlende
1 Orange Bio (Saft und Zesten)
3 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
1 Bund Basilikum
Meersalz aus der Mühle
Zubereitung
1.
Rinderlende eine halbe Stunde lang ins Tiefkühlfach legen, bis sie angefroren ist und sich mit einem Scharfen Messer oder der Schneidemaschine in feine Scheiben schneiden lässt. Zwischen zwei Folien vorsichtig und leicht plattieren. Diese auf 4 großen Tellern anrichten.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in Ringe/Scheiben schneiden. Die Chili waschen, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Aus Weißweinessig, Orangensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine cremige Marinade rühren und über das Fleisch verteilen. Basilikum waschen, trocken schütteln, in feine Streifen schneiden und mit den Orangenzesten gleichmäßig über das Fleisch streuen. Mit wenig Meersalz übermahlen. Mit Stangenweißbrot und einem leichten, trockenen Weißwein servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein22 g(22 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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