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Champignons mit Kräuter-Füllung

Champignons mit Kräuter-Füllung

30 min
Zeit:
282
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 große Champignons zum Füllen
Fett zum Einfetten
1 Zitrone
3 Frühlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 EL Vollkorn-Semmelbrösel
2 EL Olivenöl
125 g Doppelrahmfrischkäse
1 Eigelb
25 g gemischte Kräuter (TK)
Kräutersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Pilze mit Küchenkrepp vorsichtig abreiben. Das Ende der Pilzstiele abschneiden, restliche Stiele herausdrehen und fein hacken. Pilze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit einigen Spritzern Zitronensaft beträufeln.

2.

Lauchzwiebeln putzen. Knoblauch abziehen und beides sehr fein hacken. Gehackte Pilze, Lauchzwiebeln, Knoblauch und Semmelbrösel in Olivenöl etwa drei Minuten andünsten. Die Masse abkühlen lassen.

3.

Frischkäse, Eigelb, Kräuter und Zwiebel-Pilz-Mischung verrühren. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Creme in die Pilze füllen und das Gericht im vorgeheitzten Backofen bei 200 Grad/Umluft 170 Grad/ Gas Stufe 3 etwa 15 Minuten backen. Dazu paßt: Vollkornreis und Salat.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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