EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Champignons mit Kräuter-Füllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 große Champignons zum Füllen
- Fett zum Einfetten
- 1 Zitrone
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Vollkorn-Semmelbrösel
- 2 EL Olivenöl
- 125 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 Eigelb
- 25 g gemischte Kräuter (TK)
- Kräutersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölChampignonZitroneFrühlingszwiebelKräutersalzPfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Pilze mit Küchenkrepp vorsichtig abreiben. Das Ende der Pilzstiele abschneiden, restliche Stiele herausdrehen und fein hacken. Pilze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit einigen Spritzern Zitronensaft beträufeln.
2.
Lauchzwiebeln putzen. Knoblauch abziehen und beides sehr fein hacken. Gehackte Pilze, Lauchzwiebeln, Knoblauch und Semmelbrösel in Olivenöl etwa drei Minuten andünsten. Die Masse abkühlen lassen.
3.
Frischkäse, Eigelb, Kräuter und Zwiebel-Pilz-Mischung verrühren. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Creme in die Pilze füllen und das Gericht im vorgeheitzten Backofen bei 200 Grad/Umluft 170 Grad/ Gas Stufe 3 etwa 15 Minuten backen. Dazu paßt: Vollkornreis und Salat.