Champignons mit Kräuter-Füllung
(1 Bewertung)
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
282
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 282 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 12,7 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 384 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 große Champignons zum Füllen
- Fett zum Einfetten
- 1 Zitrone
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Vollkorn-Semmelbrösel
- 2 EL Olivenöl
- 125 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 Eigelb
- 25 g gemischte Kräuter (TK)
- Kräutersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölChampignonZitroneFrühlingszwiebelKräutersalzPfeffer aus der MühleZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pilze mit Küchenkrepp vorsichtig abreiben. Das Ende der Pilzstiele abschneiden, restliche Stiele herausdrehen und fein hacken. Pilze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit einigen Spritzern Zitronensaft beträufeln.
2.
Lauchzwiebeln putzen. Knoblauch abziehen und beides sehr fein hacken. Gehackte Pilze, Lauchzwiebeln, Knoblauch und Semmelbrösel in Olivenöl etwa drei Minuten andünsten. Die Masse abkühlen lassen.
3.
Frischkäse, Eigelb, Kräuter und Zwiebel-Pilz-Mischung verrühren. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Creme in die Pilze füllen und das Gericht im vorgeheitzten Backofen bei 200 Grad/Umluft 170 Grad/ Gas Stufe 3 etwa 15 Minuten backen. Dazu paßt: Vollkornreis und Salat.
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