Champignons mit Kräuter-Füllung

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Champignons mit Kräuter-Füllung
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
282
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K12,7 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium384 mg(10 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren14 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 große Champignons zum Füllen
Fett zum Einfetten
1 Zitrone
3 Frühlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 EL Vollkorn-Semmelbrösel
2 EL Olivenöl
125 g Doppelrahmfrischkäse
1 Eigelb
25 g gemischte Kräuter (TK)
Kräutersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Pilze mit Küchenkrepp vorsichtig abreiben. Das Ende der Pilzstiele abschneiden, restliche Stiele herausdrehen und fein hacken. Pilze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit einigen Spritzern Zitronensaft beträufeln.

2.

Lauchzwiebeln putzen. Knoblauch abziehen und beides sehr fein hacken. Gehackte Pilze, Lauchzwiebeln, Knoblauch und Semmelbrösel in Olivenöl etwa drei Minuten andünsten. Die Masse abkühlen lassen.

3.

Frischkäse, Eigelb, Kräuter und Zwiebel-Pilz-Mischung verrühren. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Creme in die Pilze füllen und das Gericht im vorgeheitzten Backofen bei 200 Grad/Umluft 170 Grad/ Gas Stufe 3 etwa 15 Minuten backen. Dazu paßt: Vollkornreis und Salat.

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