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Chia-Mandelmilch-Pudding

Chia-Mandelmilch-Pudding

5 min, fertig in 45 min
Zeit:
298
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Chiasamen
300 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
2 EL Ahornsirup
1 Banane
2 Msp. Vanillepulver
1 Handvoll getrocknete Goji-Beeren
1 gehäufter EL Kakao-Nibs
Zubereitung
1.

Chia-Samen, Mandelmilch, Ahornsirup, geschälte Banane und Vanille in eine Schüssel geben. Mindestens 40 Minuten (oder über Nacht) einweichen lassen.

2.

Alles mit dem Pürierstab zu einer geschmeidigen Creme pürieren, nach Bedarf noch etwas Mandelmilch hinzugeben.

3.

In eine Schüssel oder in ein Dessertglas füllen und mit Goji-Beeren und Kakao-Nibs garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein14 g(14 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe12,9 g(43 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Chiasamen sind klein, aber wahre Powerpakete – sie punkten mit einem hohen Ballaststoff- sowie Omega-3-Fettsäuren Gehalt. Ballaststoffe regen die Verdauung an und sättigen lange. Omega-3-Fettsäuren sind essentiell und wichtig für Gehirn und Nerven. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Anstatt Ahornsirup können auch Agavendicksaft oder andere Süßungsmittel verwendet werden. Zusätzlich kann weiteres frisches Obst auf die fertige Chia-Mandelmilch-Puddings gegeben werden. 

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