EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Chia-Mandelmilch-Pudding
- Zutaten
- 50 g Chiasamen
- 300 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
- 2 EL Ahornsirup
- 1 Banane
- 2 Msp. Vanillepulver
- 1 Handvoll getrocknete Goji-Beeren
- 1 gehäufter EL Kakao-Nibs
Chia-Samen, Mandelmilch, Ahornsirup, geschälte Banane und Vanille in eine Schüssel geben. Mindestens 40 Minuten (oder über Nacht) einweichen lassen.
Alles mit dem Pürierstab zu einer geschmeidigen Creme pürieren, nach Bedarf noch etwas Mandelmilch hinzugeben.
In eine Schüssel oder in ein Dessertglas füllen und mit Goji-Beeren und Kakao-Nibs garniert servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Chiasamen sind klein, aber wahre Powerpakete – sie punkten mit einem hohen Ballaststoff- sowie Omega-3-Fettsäuren Gehalt. Ballaststoffe regen die Verdauung an und sättigen lange. Omega-3-Fettsäuren sind essentiell und wichtig für Gehirn und Nerven.
Smarter Tipp
Anstatt Ahornsirup können auch Agavendicksaft oder andere Süßungsmittel verwendet werden. Zusätzlich kann weiteres frisches Obst auf die fertige Chia-Mandelmilch-Puddings gegeben werden.