Chia-Mandelmilch-Pudding
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Chiasamen sind klein, aber wahre Powerpakete – sie punkten mit einem hohen Ballaststoff- sowie Omega-3-Fettsäuren Gehalt. Ballaststoffe regen die Verdauung an und sättigen lange. Omega-3-Fettsäuren sind essentiell und wichtig für Gehirn und Nerven.
Anstatt Ahornsirup können auch Agavendicksaft oder andere Süßungsmittel verwendet werden. Zusätzlich kann weiteres frisches Obst auf die fertige Chia-Mandelmilch-Puddings gegeben werden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 298 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,9 g | (43 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 5,9 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 1.141 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 194 mg | (65 %) | mehr | |
Eisen | 7,9 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Zutaten
- Zutaten
- 50 g Chiasamen
- 300 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
- 2 EL Ahornsirup
- 1 Banane
- 2 Msp. Vanillepulver
- 1 Handvoll getrocknete Goji-Beeren
- 1 gehäufter EL Kakao-Nibs
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Chia-Samen, Mandelmilch, Ahornsirup, geschälte Banane und Vanille in eine Schüssel geben. Mindestens 40 Minuten (oder über Nacht) einweichen lassen.
Alles mit dem Pürierstab zu einer geschmeidigen Creme pürieren, nach Bedarf noch etwas Mandelmilch hinzugeben.
In eine Schüssel oder in ein Dessertglas füllen und mit Goji-Beeren und Kakao-Nibs garniert servieren.
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