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Schoko-Bananen-Haferflocken-Muffins

Schoko-Bananen-Haferflocken-Muffins

10 min, fertig in 35 min
Zeit:
247
kcal
Kalorien:
Health Score:
57 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 reife Bananen
200 g Mehl
100 g zarte Haferflocken
½ TL Zimt
2 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
120 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
150 g Buttermilch
75 g Schokoladentropfen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchZuckerHaferflockePflanzenölNatronBanane
Zubereitung
1.
Die Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Das Mehl mit den Haferflocken, Zimt, Backpulver und Natron vermischen.
2.

In einer großen Schüssel das Ei verquirlen. Den Zucker, das Pflanzenöl, die Bananen und die Buttermilch dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind, zum Schluss die Schokochips unterrühren.

3.

Ein Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen, Teig einfüllen und Schoko-Bananen-Haferflocken-Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf mittlerer Schiene 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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