Schoko-Bananen-Haferflocken-Muffins

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Schoko-Bananen-Haferflocken-Muffins
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
247
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K12,8 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium260 mg(7 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
12
Zutaten
2 reife Bananen
200 g Mehl
100 g zarte Haferflocken
½ TL Zimt
2 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
120 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
150 g Buttermilch
75 g Schokoladentropfen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchZuckerHaferflockePflanzenölNatronBanane
Zubereitung

Küchengeräte

12 Papierförmchen, 1 Muffinblech

Zubereitungsschritte

1.
Die Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Das Mehl mit den Haferflocken, Zimt, Backpulver und Natron vermischen.
2.

In einer großen Schüssel das Ei verquirlen. Den Zucker, das Pflanzenöl, die Bananen und die Buttermilch dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind, zum Schluss die Schokochips unterrühren.

3.

Ein Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen, Teig einfüllen und Schoko-Bananen-Haferflocken-Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf mittlerer Schiene 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

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