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Zutaten

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4
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Chutney mit Apfel und Senf

Chutney mit Apfel und Senf

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
219
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg säuerliche Äpfel z. B: Boskop
4 EL Zitronensaft
50 g Zucker
50 ml Obstessig
1 TL Chilipulver
2 EL braune Senfsamen
1 TL schwarzer Sesam
4 Sternanis
1 EL Kurkuma
1 TL Salz
Sternanis zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelZuckerZitronensaftSesamSalzChilipulver
Zubereitung
1.
Die Äpfel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In einen Topf geben und mit dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Essig vermengen. Das Chili, den Senf, den Sesam, die Sternanis, den Kurkuma und das Salz dazu geben.
2.
Unter ständigem Rühren aufkochen lassen und ca. 15 Minuten offen einkochen lassen, dabei immer wieder umrühren.
3.
In heiß ausgespülte Einmachgläser füllen, gut verschließen und abkühlen lassen. Zum Servieren in Schalen füllen und nach Belieben mit Sternanis garnieren.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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