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Chutney mit Rhabarber und Zwiebeln

Chutney mit Rhabarber und Zwiebeln

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
684
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Rhabarber
2 rote Zwiebeln
100 ml roter Traubensaft
250 ml Rotweinessig
250 ml Madeira
350 g Zucker
1 TL gemahlene Nelke
1 TL gemahlener Ingwer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberZuckerTraubensaftIngwerZwiebelNelke
Zubereitung
1.
Den Rhabarber waschen, putzen, evtl. Fäden abziehen und die Stangen klein würfeln. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Rhabarber und Zwiebeln mit dem Saft, Essig, Madeira, Zucker, Nelken und Ingwer in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren dicklich einköcheln lassen. Die Flüssigkeit darf eine zähflüssige Konsistenz bekommen und der Rhabarber sollte weich sein. Dann das Chutney in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien684 kcal(33 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate135 g(90 %)
zugesetzter Zucker116 g(464 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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