EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
3
Chutney mit Rhabarber und Zwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 2 rote Zwiebeln
- 100 ml roter Traubensaft
- 250 ml Rotweinessig
- 250 ml Madeira
- 350 g Zucker
- 1 TL gemahlene Nelke
- 1 TL gemahlener Ingwer
Zubereitung
1.
Den Rhabarber waschen, putzen, evtl. Fäden abziehen und die Stangen klein würfeln. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Rhabarber und Zwiebeln mit dem Saft, Essig, Madeira, Zucker, Nelken und Ingwer in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren dicklich einköcheln lassen. Die Flüssigkeit darf eine zähflüssige Konsistenz bekommen und der Rhabarber sollte weich sein. Dann das Chutney in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.