EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Ciabatta-Sandwich mit Schinken, Tomaten und Käse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Ciabatta
- 2 EL Butter
- 250 g Rucola
- 2 kleine Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 Mozzarella-Kugeln fettreduziert
- 4 EL Rucola-Pesto
- 100 g Serrano-Schinken fein geschnitten
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Das Ciabatta der Länge nach halbieren, die untere Hälfte mit Butter bestreichen. Den Rucola waschen, verlesen, die harten Stile entfernen und trocken schleudern. Den Rucola zusammen mit dem Serranoschinken auf der gebutterten hälfte gleichmäßig verteilen. Die Tomaten waschen, abtrocknen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
2.
Den Mozzarella abtropfen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Tomaten und den Mozzarella ebenfalls auf dem Ciabatta verteilen und jeweils etwas Pesto auf die Mozzarellascheiben streichen. Die andere Ciabattahälfte darauf geben, andrücken und das Sandwich halbieren. Jede Hälfte am Ende mit Butterbrotpapier umwickeln und servieren.