Ciabatta-Sandwich mit Schinken, Tomaten und Käse

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Ciabatta-Sandwich mit Schinken, Tomaten und Käse
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
1126
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.126 kcal(54 %)
Protein50 g(51 %)
Fett78 g(67 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K329,9 μg(550 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C95 mg(100 %)
Kalium1.185 mg(30 %)
Calcium840 mg(84 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod204 μg(102 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren35,2 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin164 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1
2 EL
250 g
2
kleine Tomaten
2 EL
2
Mozzarella-Kugeln fettreduziert
4 EL
100 g
Serrano-Schinken fein geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaRucola-PestoButterOlivenölCiabattaTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Ciabatta der Länge nach halbieren, die untere Hälfte mit Butter bestreichen. Den Rucola waschen, verlesen, die harten Stile entfernen und trocken schleudern. Den Rucola zusammen mit dem Serranoschinken auf der gebutterten hälfte gleichmäßig verteilen. Die Tomaten waschen, abtrocknen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.

2.

Den Mozzarella abtropfen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Tomaten und den Mozzarella ebenfalls auf dem Ciabatta verteilen und jeweils etwas Pesto auf die Mozzarellascheiben streichen. Die andere Ciabattahälfte darauf geben, andrücken und das Sandwich halbieren. Jede Hälfte am Ende mit Butterbrotpapier umwickeln und servieren.