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Couscouspfanne mit Rosinen und Tomaten

Couscouspfanne mit Rosinen und Tomaten

25 min, fertig in 35 min
Zeit:
313
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 ml Gemüsebrühe
Salz
250 g Couscous Instant
40 g Sultaninen
2 Frühlingszwiebeln
60 g getrocknete Tomate in Öl
2 Tomaten
2 EL Olivenöl
1 Prise Kardamom
1 Prise Cumin
1 Prise Zimt
1 Prise Cayennepfeffer
Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Brühe mit einer Prise Salz aufkochen lassen, den Couscous mit den Sultanien einstreuen, von der Hitze nehmen und etwa 10 Minuten ausquellen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiß in Röllchen schneiden. Das Grün anderweitig verwenden. Die getrockneten Tomaten abgießen und in Streifen schneiden. Die frischen Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, abschrecken, häuten, vierteln, die Kerne ausschaben und in Stücke schneiden.
2.
Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln leise andünsten. Die getrockneten Tomaten zugeben und kurz mitdünsten. Dann den Couscous sowie die frischen Tomaten ergänzen und mit den Gewürzen sowie einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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