Couscouspfanne mit Rosinen und Tomaten

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Couscouspfanne mit Rosinen und Tomaten
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
313
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K9,2 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium537 mg(13 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 ml Gemüsebrühe
Salz
250 g Couscous Instant
40 g Sultaninen
2 Frühlingszwiebeln
60 g getrocknete Tomate in Öl
2 Tomaten
2 EL Olivenöl
1 Prise Kardamom
1 Prise Cumin
1 Prise Zimt
1 Prise Cayennepfeffer
Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Brühe mit einer Prise Salz aufkochen lassen, den Couscous mit den Sultanien einstreuen, von der Hitze nehmen und etwa 10 Minuten ausquellen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiß in Röllchen schneiden. Das Grün anderweitig verwenden. Die getrockneten Tomaten abgießen und in Streifen schneiden. Die frischen Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, abschrecken, häuten, vierteln, die Kerne ausschaben und in Stücke schneiden.
2.
Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln leise andünsten. Die getrockneten Tomaten zugeben und kurz mitdünsten. Dann den Couscous sowie die frischen Tomaten ergänzen und mit den Gewürzen sowie einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
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