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Couscoussalat mit Rosinen auf Salat

Couscoussalat mit Rosinen auf Salat

20 min, fertig in 1 h
Zeit:
190
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Couscous
1 TL Kurkuma
1 Prise gemahlener Koriander
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
Salz
100 g Sultaninen
1 Orange Saft
3 Frühlingszwiebeln
100 g Zuckerschoten
1 Zitrone Saft
4 EL Olivenöl
1 junger Kopfsalat
Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Couscous mit Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, etwa 1 TL Salz und Sultaninen in einer Schale mischen. Den Orangensaft mit Wasser auf 300 ml auffüllen, einmal aufkochen lassen, dann über den Couscous gießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.
Währenddessen die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Röllchen schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 2-4 Minuten bissfest blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und mit den Lauchzwiebeln zum Couscous geben. Zitronensaft und Öl untermischen und mit Salz abschmecken. Am besten mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
3.
Den Salat waschen und 8-10 kleine zarte Blätter auf eine Platte setzen. Je mit etwas Couscous befüllen und mit Minze garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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