Couscoussalat mit Rosinen auf Salat

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Couscoussalat mit Rosinen auf Salat
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
190
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K29,5 μg(49 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium330 mg(8 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
10
Zutaten
300 g Couscous
1 TL Kurkuma
1 Prise gemahlener Koriander
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
Salz
100 g Sultaninen
1 Orange Saft
3 Frühlingszwiebeln
100 g Zuckerschoten
1 Zitrone Saft
4 EL Olivenöl
1 junger Kopfsalat
Minze zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Couscous mit Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, etwa 1 TL Salz und Sultaninen in einer Schale mischen. Den Orangensaft mit Wasser auf 300 ml auffüllen, einmal aufkochen lassen, dann über den Couscous gießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.
Währenddessen die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Röllchen schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 2-4 Minuten bissfest blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und mit den Lauchzwiebeln zum Couscous geben. Zitronensaft und Öl untermischen und mit Salz abschmecken. Am besten mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
3.
Den Salat waschen und 8-10 kleine zarte Blätter auf eine Platte setzen. Je mit etwas Couscous befüllen und mit Minze garniert servieren.
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