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Cream-Cheese-Low-Carb-Pancakes

Cream-Cheese-Low-Carb-Pancakes

5 min, fertig in 20 min
Zeit:
296
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
160 g Frischkäse (30 % Fett i. Tr.)
60 g Magerquark
1 TL Backpulver
2 Eier
2 EL Mandelmehl
1 Prise Zimt
1 EL Butter
2 EL Zitronensaft
50 g Himbeeren
Zubereitung
1.

60 g Frischkäse, Magerquark, Backpulver, Mandelmehl, Eier und Zimt in einer Schüssel vermengen und mit einem Handmixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Kurz ruhen lassen.

2.

Butter in einer Pfanne erhitzen. je 1 EL Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze pro Seite in etwa 3–4 Minuten goldbraun backen.

3.

Den übrigen Frischkäse mit dem Zitronensaft glattrühren. Himbeeren waschen. Pancakes mit Frischkäsecreme und Beeren servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein24 g(24 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Was passiert, wenn Frischkäse und Eier aufeinandertreffen? Genau! Fertig sind die Low-Carb-Pancakes! Dabei liefern Eier die volle Power für die Konzentration: Sie sind reich an Lecithin, Vitamin B 2 sowie dem Nervenbotenstoff Cholin. Mit dem Frischkäse kommt nicht nur Calcium für starke Knochen und Zähne ins Spiel. Reichlich Eiweiß sorgt zudem für eine gute Sättigung!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Einmal zubereitet müsen die Pancakes nur noch kalt gestellt werden. Wenn jetzt der kleine Hunger kommt, einfach einen Pfannkuchen toasten und mit den Beeren anrichten. Abwechslung gefällig? Zu den Pancakes schmecken nicht nur Himbeeren, sondern auch ganz klassisch Blaubeeren. 

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