EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Creme aus Avocado mit Paprika

Creme aus Avocado mit Paprika

20 min
Zeit:
593
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 rote Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
2 Avocados (Sorte „Hass“)
2 EL Zitronensaft
4 Spritzer Worcestersauce
2 Spritzer Tabasco
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftPaprikaschoteAvocadoSalz
Zubereitung
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen. Die Außenhaut mit einem Sparschäler sorgfältig entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfelchen schneiden.
2.
Den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Die Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen. Mit einer Gabel oder einem Stabmixer pürieren und mit Knoblauch, Zitronensaft, Worchestersauce und Tabasco würzen. Mit Salz abschmecken.
3.
Die Avocadocreme bis zum Servieren kalt stellen. Dafür ein Stück Frischhaltefolie so auf die Avocadocreme legen, dass sich zwischen Creme und Folie keine Luft mehr befindet. Kurz vor dem Servieren die Folie entfernen, die Creme umrühren und mit den Paprikawürfelchen bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien593 kcal(28 %)
Protein9 g(9 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe21 g(70 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.