Creme aus Avocado mit Paprika
(1 Bewertung)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
593
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 593 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21 g | (70 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin K | 78 μg | (130 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 194 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 244 mg | (257 %) | ||
Kalium | 2.695 mg | (67 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 138 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Avocados (Sorte „Hass“)
- 2 EL Zitronensaft
- 4 Spritzer Worcestersauce
- 2 Spritzer Tabasco
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen. Die Außenhaut mit einem Sparschäler sorgfältig entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfelchen schneiden.
2.
Den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Die Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen. Mit einer Gabel oder einem Stabmixer pürieren und mit Knoblauch, Zitronensaft, Worchestersauce und Tabasco würzen. Mit Salz abschmecken.
3.
Die Avocadocreme bis zum Servieren kalt stellen. Dafür ein Stück Frischhaltefolie so auf die Avocadocreme legen, dass sich zwischen Creme und Folie keine Luft mehr befindet. Kurz vor dem Servieren die Folie entfernen, die Creme umrühren und mit den Paprikawürfelchen bestreuen.
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