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Zutaten
für
4
Creme Karamel mit Orangen und Mandeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g Zucker
- 2 Eigelbe
- 1 Ei
- ⅛ l Milch
- ⅛ l Schlagsahne
- 1 EL Zucker
- 1 EL Wasser
- 100 g frische Himbeeren
- 2 Orangen
- Mandelkerne
Zubereitung
1.
Den Zucker mit dem Ei und den Eigelben zu einer dicklichen Creme verschlagen. Milch und Sahne aufkochen, und nach und nach unter Rühren in die Eimasse schlagen. Zucker mit Wasser in einem kleinen Topf köcheln lassen, bis der Zucker goldbraun ist. Sofort in vier Förmchen füllen und schwenken, bis ein Karamelfilm am Boden ist. Eiermilch durch ein Sieb gießen und in die Förmchen füllen. Die Fettpfanne des Backofens mit Wasser füllen, Förmchen hineinstellen und bei 190 Grad in 30 Minuten stocken lassen. Creme Caramel auskühlen lassen. Zum Servieren kurz in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen.
2.
Orangen wie einen Apfel mit einem scharfen Messer schälen, alle weissen Häute entfernen und entlang der Innenhäute schöne Filets herausschneiden.
3.
Mandeln längs in Scheiben schneiden.
4.
Himbeeren waschen, putzen und auf einem Küchentuch abtrocknen lassen.
5.
Die Creme Caramel mit Himbeeren, Orangenfilets und Mandelscheiben servieren.