Creme Karamel mit Orangen und Mandeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Creme Karamel mit Orangen und Mandeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
329
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein8 g(8 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium364 mg(9 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin241 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Zucker
2 Eigelbe
1 Ei
l Milch
l Schlagsahne
1 EL Zucker
1 EL Wasser
100 g frische Himbeeren
2 Orangen
Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneHimbeereZuckerZuckerEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker mit dem Ei und den Eigelben zu einer dicklichen Creme verschlagen. Milch und Sahne aufkochen, und nach und nach unter Rühren in die Eimasse schlagen. Zucker mit Wasser in einem kleinen Topf köcheln lassen, bis der Zucker goldbraun ist. Sofort in vier Förmchen füllen und schwenken, bis ein Karamelfilm am Boden ist. Eiermilch durch ein Sieb gießen und in die Förmchen füllen. Die Fettpfanne des Backofens mit Wasser füllen, Förmchen hineinstellen und bei 190 Grad in 30 Minuten stocken lassen. Creme Caramel auskühlen lassen. Zum Servieren kurz in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen.
2.
Orangen wie einen Apfel mit einem scharfen Messer schälen, alle weissen Häute entfernen und entlang der Innenhäute schöne Filets herausschneiden.
3.
Mandeln längs in Scheiben schneiden.
4.
Himbeeren waschen, putzen und auf einem Küchentuch abtrocknen lassen.
5.
Die Creme Caramel mit Himbeeren, Orangenfilets und Mandelscheiben servieren.