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Zutaten
für
4
Cremesuppe aus Tomaten mit frischem Koriander
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Tomaten
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 800 ml pürierte Tomaten (2 Dose)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Kreuzkümmel gemahlen
- 1 Msp. Koriander gemahlen
- 100 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Früchte ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Kalt abbrausen und die Tomatenhaut abziehen. Das Fruchtfleisch hacken. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden.
2.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anbraten. Die gehackten sowie die pürierten Tomaten hinzufügen. Alles zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten bei niedriger Temperatur garen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander abschmecken.
3.
Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, die Sahne hinzufügen und ca. 5 Minuten kochen lassen. In Schälchen verteilen und den frischen Koriander darüber streuen.