Cremesuppe aus Tomaten mit frischem Koriander

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Cremesuppe aus Tomaten mit frischem Koriander
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
235
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K55,4 μg(92 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium897 mg(22 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Tomaten
1 Handvoll Koriandergrün
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
800 ml pürierte Tomaten (2 Dose)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Kreuzkümmel gemahlen
1 Msp. Koriander gemahlen
100 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Früchte ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Kalt abbrausen und die Tomatenhaut abziehen. Das Fruchtfleisch hacken. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden.
2.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anbraten. Die gehackten sowie die pürierten Tomaten hinzufügen. Alles zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten bei niedriger Temperatur garen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander abschmecken.
3.
Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, die Sahne hinzufügen und ca. 5 Minuten kochen lassen. In Schälchen verteilen und den frischen Koriander darüber streuen.
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