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Cremesuppe aus Tomaten mit frischem Koriander
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
235
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 235 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 55,4 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 897 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Tomaten
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 800 ml pürierte Tomaten (2 Dose)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Kreuzkümmel gemahlen
- 1 Msp. Koriander gemahlen
- 100 ml Schlagsahne
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Früchte ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Kalt abbrausen und die Tomatenhaut abziehen. Das Fruchtfleisch hacken. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden.
2.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anbraten. Die gehackten sowie die pürierten Tomaten hinzufügen. Alles zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten bei niedriger Temperatur garen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander abschmecken.
3.
Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, die Sahne hinzufügen und ca. 5 Minuten kochen lassen. In Schälchen verteilen und den frischen Koriander darüber streuen.
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