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Cremige Karottensuppe mit Sprossen

Cremige Karottensuppe mit Sprossen

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
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Zutaten
1 Zwiebel
30 g Ingwer
100 g mehlig kochende Kartoffeln
100 g Knollensellerie
500 g Möhren
2 EL Rapsöl
500 ml Gemüsebrühe
150 ml Orangensaft
Salz
Pfeffer aus Mühle
1 TL Zitronensaft
Sprossen z. B. Senfsprossen, zum Garnieren
Zubereitung
1.

Zwiebel, Ingwer, Kartoffeln, Sellerie und Möhren putzen und in Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Gemüse darin 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Brühe und Orangensaft aufgießen. Salzen, pfeffern und ca. 25 Minuten weich köcheln lassen.

2.

Anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren und nach Belieben etwas Brühe ergänzen oder ein wenig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und auf Suppenschüsseln verteilen. Die cremige Karottensuppe mit Sprossen bestreut servieren.

Ausgabe 02/24

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