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Leichtes Abendessen
Cremige Karottensuppe mit Sprossen
5
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 30 g Ingwer
- 100 g mehlig kochende Kartoffeln
- 100 g Knollensellerie
- 500 g Möhren
- 2 EL Rapsöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Orangensaft
- Salz
- Pfeffer aus Mühle
- 1 TL Zitronensaft
- Sprossen z. B. Senfsprossen, zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
0 Stabmixer
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel, Ingwer, Kartoffeln, Sellerie und Möhren putzen und in Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Gemüse darin 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Brühe und Orangensaft aufgießen. Salzen, pfeffern und ca. 25 Minuten weich köcheln lassen.
2.
Anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren und nach Belieben etwas Brühe ergänzen oder ein wenig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und auf Suppenschüsseln verteilen. Die cremige Karottensuppe mit Sprossen bestreut servieren.
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