Cremige Karottensuppe mit Sprossen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Cremige Karottensuppe mit Sprossen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1
30 g
100 g
mehlig kochende Kartoffeln
100 g
500 g
2 EL
500 ml
150 ml
Pfeffer aus Mühle
1 TL
Sprossen z. B. Senfsprossen, zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel, den Ingwer, die Kartoffeln, den Sellerie und Möhren schälen bzw. putzen und alles grob zerkleinern. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin 2-3 Minuten andünsten. Mit der Brühe und dem Saft aufgießen. Salzen, pfeffern und ca. 25 Minuten weich köcheln lassen.
2.
Dann mit dem Pürierstab fein pürieren und nach Belieben noch etwas Brühe ergänzen oder ein wenig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und auf Suppenschüsseln verteilen. Mit Sprossen bestreut servieren.