EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Cremige Kartoffel-Porree-Suppe
- Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 2 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffelwürfel und Lauch bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten anbraten.
Brühe und Sahne angießen. Kartoffel-Porree-Suppe mit Salz, Pfeffer sowie frisch abgeriebenem Muskat würzen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Erneut abschmecken und sofort servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Mit der cremigen Kartoffel-Porree-Suppe können Sie schlemmen und gleichzeitig Ihr Immunsystem pushen! Den typischen Geschmack bekommt Lauch durch seine vielen schwefelhaltigen ätherischen Öle. Sie stärken die Darmflora – und die spielt wiederum eine entscheidende Rolle für starke Abwehrkräfte!
Smarter Tipp
Smarte Resteverwertung: Viele schneiden beim Lauch das Grüne weg – dabei steckt gerade in diesem Teil besonders viel Betacarotin. Also einfach mit verwenden und auf nachhaltige Art sich was Gutes tun!