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Cremige Kartoffel-Porree-Suppe

Cremige Kartoffel-Porree-Suppe

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
227
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
1 Stange Lauch
2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneOlivenölSalzPfefferMuskat
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffelwürfel und Lauch bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten anbraten.

2.

Brühe und Sahne angießen. Kartoffel-Porree-Suppe mit Salz, Pfeffer sowie frisch abgeriebenem Muskat würzen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Erneut abschmecken und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit der cremigen Kartoffel-Porree-Suppe können Sie schlemmen und gleichzeitig Ihr Immunsystem pushen! Den typischen Geschmack bekommt Lauch durch seine vielen schwefelhaltigen ätherischen Öle. Sie stärken die Darmflora – und die spielt wiederum eine entscheidende Rolle für starke Abwehrkräfte!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Smarte Resteverwertung: Viele schneiden beim Lauch das Grüne weg – dabei steckt gerade in diesem Teil besonders viel Betacarotin. Also einfach mit verwenden und auf nachhaltige Art sich was Gutes tun! 

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