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6
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Cremiger Maisbrei (Polenta)

Cremiger Maisbrei (Polenta)

mit Parmesankäse und einem Hauch Knoblauch
15 min, fertig in 55 min
Zeit:
119
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
300 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
100 g Maisgrieß
40 g Parmesan (30 % Fett i. Tr.)
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (1,5 % Fett)MaisgrießParmesanSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Cremiger Maisbrei (Polenta) Zubereitung Schritt 1

Knoblauchzehe schälen. Mit Milch und 300 ml leicht gesalzenem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.

2.
Cremiger Maisbrei (Polenta) Zubereitung Schritt 2
Maisgrieß unter ständigem Rühren zur kochenden Flüssigkeit geben.
3.
Cremiger Maisbrei (Polenta) Zubereitung Schritt 3

Hitze reduzieren und Polenta bei kleinster Hitze 40 Minuten quellen lassen, dabei öfter umrühren.

4.
Cremiger Maisbrei (Polenta) Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Parmesan reiben und unter Polenta rühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien119 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Seine hübsche Farbe verdankt der aus Mais gewonnene Grieß dem darin enthaltenen Vitamin A, welches auch uns eine schöne Hautfarbe beschert. Milch und Käse steuern hier noch eine gute Portion knochenstärkendes Calcium bei. Erfreulich für Figurbewusste: Fett und Kalorien liefert der leckere Brei nur in Minimengen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

In Norditalien ist "Polenta" aus dem gleichnamigen, nahrhaften Maisgrieß höchst beliebt als Begleitung zu Braten, Rouladen und anderem Geschmorten. Probieren Sie die Polenta zusammen mit unserer geschmorten Wirsingroulade. Wer möchte, kann dem feinen Brei mit einem Stich Butter obendrauf noch das gewisse Extra geben. 

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