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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Cremiger Maisbrei

mit Parmesankäse und einem Hauch Knoblauch

4.25
Durchschnitt: 4.3 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Cremiger Maisbrei
119
kcal
Brennwert

Cremiger Maisbrei - Sonnengelb und sättigend: köstliche Beilage zu Schmorgerichten

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ganz einfach
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Warum gesund
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Nährwerte

Seine hübsche Farbe verdankt der aus Mais gewonnene Grieß dem darin enthaltenen Vitamin A. Milch und Käse steuern hier noch eine gute Portion knochenstärkendes Kalzium bei. Erfreulich für Figurbewusste: Fett und Kalorien liefert der leckere Brei nur in Minimengen.

In Norditalien ist "Polenta" aus dem gleichnamigen, nahrhaften Maisgrieß höchst beliebt als Begleitung zu Braten, Rouladen und anderem Geschmorten. Wer nicht so sehr auf Kalorien achtet, kann dem feinen Brei mit einem Stich Butter obendrauf noch das gewisse Extra geben.

Fett4 g
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Eiweiß / Protein5 g
Ballaststoffe1 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien119
1 Portion enthält
Brennwert119
Eiweiß/Protein/g5
Fett/g4
gesättigte Fettsäuren/g2,5
Kohlenhydrate/g14
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1
BE1
Cholesterin/mg12
Harnsäure/mg5
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg0,2
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg1,3
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg4
Pantothensäure/mg0,3
Biotin/μg2,9
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg1
Kalium/mg95
Kalzium/mg141
Magnesium/mg12
Eisen/mg0,2
Jod/μg7
Zink/mg0,5

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Schneebesen, 1 feine Reibe

Zutaten

für 6 Portionen
1
300 ml
100 g
40 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Cremiger Maisbrei Zubereitung Schritt 1
Die Knoblauchzehe schälen. Mit der Milch und 300 ml leicht gesalzenem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Schritt 2/4
Cremiger Maisbrei Zubereitung Schritt 2
Maisgrieß unter ständigem Rühren zur kochenden Flüssigkeit geben.
Schritt 3/4
Cremiger Maisbrei Zubereitung Schritt 3
Die Hitze reduzieren und die Polenta bei kleinster Hitze 40 Minuten quellen lassen, dabei öfter umrühren.
Schritt 4/4
Cremiger Maisbrei Zubereitung Schritt 4
Den Parmesan reiben und unter die Polenta rühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Video Tipp
Wie Sie Parmesan oder Pecorino ganz einfach fein reiben

Kommentare

 
sehr lecker und einfach zuzubereiten. Ich esse den Maisbrei gern mit gebratenem Lachs.
 
Ich habe statt dem Parmesan jede Menge Feta reingehauen. Die Gewürze hab ich weggelassen, weil der Knoblauch und der Feta genug Eigengeschmack haben. Superleckere Sache!! Wird bestimmt wiederholt!
 
Muss mich aufgrund einer Glutenunverträglichkeit nach Alternativen umschauen und dieser Brei ist superlecker und sättigend! Knofi darf ich auch nicht, hab aber noch gerösteten Sesam untergehoben, wirklich sehr lecker. Wird es jetzt wohl öfter geben. Danke für das Rezept!
 
Ich liebe Knoblauch und der Maisbrei mit dem wirklich leichten Knofi Geschmack ist toll, ich habe dazu Karotten und ein Stück Dorsch gegessen. Wirklich empfehlenswer!

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