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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Geschmorte Wirsingrouladen

mit Hähnchenhack

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Geschmorte Wirsingrouladen

Geschmorte Wirsingrouladen - Zarter Kohl – geschmackvoll gewickelt und zart gefüllt

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290
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
großer Wirsing (ca. 1,5 kg)
2
1
½
1 Bund
glatte Petersilie
600 g
1
Ei (M)
1 TL
Paprikapulver (rosenscharf)
1 EL
Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
1 TL
1 Prise
250 ml
klassische Gemüsebrühe
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großer Topf, 1 Schaumkelle, 1 Sieb, 1 großes Messer, 1 feine Reibe, 1 kleiner Teller, 1 Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Esslöffel, 1 Küchengarn oder Zahnstocher, 1 Schmortopf mit Deckel, 1 Pfannenwender, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/13
Geschmorte Wirsingrouladen Zubereitung Schritt 1

Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen und anschließend 16 große, schöne Blätter vorsichtig ablösen. Jeweils die dicken Blattrippen herausschneiden.

Schritt 2/13
Geschmorte Wirsingrouladen Zubereitung Schritt 2

Wirsingblätter in einem großen Topf in reichlich kochendem Salzwasser kurz vorgaren (blanchieren). Mit einer Schaumkelle herausheben und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Schritt 3/13
Geschmorte Wirsingrouladen Zubereitung Schritt 3

Den restlichen Wirsing mit einem großen Messer halbieren, den harten Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden.

Schritt 4/13
Geschmorte Wirsingrouladen Zubereitung Schritt 4

Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/13
Geschmorte Wirsingrouladen Zubereitung Schritt 5

Die halbe Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Auf einem kleinen Teller beiseitestellen.

Schritt 6/13
Geschmorte Wirsingrouladen Zubereitung Schritt 6

Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.

Schritt 7/13
Geschmorte Wirsingrouladen Zubereitung Schritt 7

Hähnchenfilets abspülen, trockentupfen und würfeln. Mit einem großen, schweren Messer oder in einem Blitzhacker sehr fein hacken und in eine Schüssel geben.

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten würfeln
Schritt 8/13
Geschmorte Wirsingrouladen Zubereitung Schritt 8

Petersilie, Ei, Zitronenschale, Knoblauch und die Hälfte der Zwiebeln dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und alles gründlich mischen.

Schritt 9/13
Geschmorte Wirsingrouladen Zubereitung Schritt 9

Jeweils zwei Wirsingblätter leicht überlappend auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Die Hähnchenmischung darauf verteilen.

Schritt 10/13
Geschmorte Wirsingrouladen Zubereitung Schritt 10

Wirsingblätter seitlich jeweils etwa zur Hälfte über die Füllung klappen und fest aufrollen. Mit Küchengarn umwickeln oder mit Zahnstochern feststecken.

Schritt 11/13
Geschmorte Wirsingrouladen Zubereitung Schritt 11

Das Öl in einem großen Schmortopf oder einem Bräter erhitzen. Die Wirsingrouladen darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten und herausnehmen.

Schritt 12/13
Geschmorte Wirsingrouladen Zubereitung Schritt 12

Restliche Zwiebeln und Tomatenmark in das Bratfett rühren und andünsten. Wirsingstreifen zugeben und unter häufigem Wenden mit andünsten.

Schritt 13/13
Geschmorte Wirsingrouladen Zubereitung Schritt 13

Mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Die Brühe dazugießen, aufkochen und die Rouladen auf das Gemüse legen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 35–40 Minuten schmoren und alles zusammen anrichten.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Klicken Sie doch bitte über den Zutaten in das Feld Food-Check. Darunter finden Sie die detaillierten Nährwertangaben - auch die Kohlenhydrate.
 
Super lecker! Warum sind bei den LC Rezepten nicht die Kohlenhydrate angegeben? ??die Kalorienangaben"interessieren " nicht,bzw. Sind nicht entscheidend.
 
Das ist ein sehr leckeres Rezept. Für mich fehlen nur die Beilagen. Daher mache ich für jeden nur eine Roulade und mache dann dazu für jeden noch 2 Salzkartoffeln. Dann liegt man so bei ca 400 kcal. Auf jeden Fall eine Bereicherung des Speiseplans.
 
dieses Rezept habe ich nun bereits ein zweites Mal gekocht, denn es scheckt super, super lecker. Danach möchte man gar keine Roulade mit Hack mehr kochen, denn es ist einfach viel aromatischer.
 
ich mache sehr gerne mein Moorschnuckengehacktes in die Kohlblätter, gut würzen dazu eine feste Kartoffel super lecker ...

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