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Zutaten

für
12
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Herbstliche Muffins

Herbstliche Muffins

40 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
307
kcal
Kalorien:
Health Score:
57 / 100
Zutatenfür  
Für die Cupcakes
175 g Butter
150 g Zucker
4 Eier
1 unbehandelte Limette Saft und Abrieb
175 g Mehl
40 g gemahlene Mandelkerne
½ TL Backpulver
Zum Verzieren
150 g Puderzucker
1 EL Milch
Lebensmittelfarbe nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernMilchEiLimette
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Cupcake- oder Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Limettensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, den Mandeln und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Zum Verzieren den Puderzucker mit der Milch zu einem dickflüssigen Guss anrühren und auf die Cupcakes streichen. Fest werden lassen und den übrigen Guss nach Belieben einfärben und mit Hilfe von Spritztütchen damit den weißen Guss bespritzen, z. B. mit Spinnennetzen oder Gesichtern.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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