EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Herbstliche Muffins
Zutatenfür
- Für die Cupcakes
- 175 g Butter
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 1 unbehandelte Limette Saft und Abrieb
- 175 g Mehl
- 40 g gemahlene Mandelkerne
- ½ TL Backpulver
- Zum Verzieren
- 150 g Puderzucker
- 1 EL Milch
- Lebensmittelfarbe nach Belieben
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Cupcake- oder Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Limettensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, den Mandeln und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Zum Verzieren den Puderzucker mit der Milch zu einem dickflüssigen Guss anrühren und auf die Cupcakes streichen. Fest werden lassen und den übrigen Guss nach Belieben einfärben und mit Hilfe von Spritztütchen damit den weißen Guss bespritzen, z. B. mit Spinnennetzen oder Gesichtern.