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Deftiger Kartoffelsalat mit Tomaten und Speck

Deftiger Kartoffelsalat mit Tomaten und Speck

30 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
393
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g festkochende, kleine Kartoffeln
Salz
200 g Kirschtomaten
1 Bund Rucola
120 g Frühstücksspeck in Scheiben
2 EL Pflanzenöl
125 ml Fleischbrühe
4 EL Weißweinessig
1 TL scharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich die Tomaten waschen und halbieren. Den Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Den Speck in schmale Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl knusprig braten.
3.
Die Brühe in einem Topf erhitzen und mit dem Essig und Senf verrühren.
4.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und mit der heißen Marinade mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen und dann den Speck, die Tomaten und den Rucola untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Schüssel anrichten. Mit Blütenblättern bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein8 g(8 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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