EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Deftiger Kartoffelsalat mit Tomaten und Speck
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g festkochende, kleine Kartoffeln
- Salz
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Bund Rucola
- 120 g Frühstücksspeck in Scheiben
- 2 EL Pflanzenöl
- 125 ml Fleischbrühe
- 4 EL Weißweinessig
- 1 TL scharfer Senf
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich die Tomaten waschen und halbieren. Den Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Den Speck in schmale Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl knusprig braten.
3.
Die Brühe in einem Topf erhitzen und mit dem Essig und Senf verrühren.
4.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und mit der heißen Marinade mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen und dann den Speck, die Tomaten und den Rucola untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Schüssel anrichten. Mit Blütenblättern bestreut servieren.