Deftiger Kartoffelsalat mit Tomaten und Speck

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Deftiger Kartoffelsalat mit Tomaten und Speck
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
389
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien389 kcal(19 %)
Protein8 g(8 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K62,7 μg(105 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium1.021 mg(26 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
festkochende, kleine Kartoffeln
200 g
1 Bund
120 g
Frühstücksspeck in Scheiben
2 EL
125 ml
4 EL
1 TL
scharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich die Tomaten waschen und halbieren. Den Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Den Speck in schmale Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl knusprig braten.
3.
Die Brühe in einem Topf erhitzen und mit dem Essig und Senf verrühren.
4.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und mit der heißen Marinade mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen und dann den Speck, die Tomaten und den Rucola untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Schüssel anrichten. Mit Blütenblättern bestreut servieren.