0
Drucken
0

Deftiger Kartoffelsalat mit Tomaten und Speck

Deftiger Kartoffelsalat mit Tomaten und Speck
30 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g festkochende, kleine Kartoffeln
Salz
200 g Kirschtomaten
1 Bund Rucola
120 g Frühstücksspeck in Scheiben
2 EL Pflanzenöl
125 ml Fleischbrühe
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
1 TL scharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen.
2
Zwischenzeitlich die Tomaten waschen und halbieren. Den Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Den Speck in schmale Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl knusprig braten.
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
3
Die Brühe in einem Topf erhitzen und mit dem Essig und Senf verrühren.
4
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und mit der heißen Marinade mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen und dann den Speck, die Tomaten und den Rucola untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Schüssel anrichten. Mit Blütenblättern bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

50Pcs Baumwollstoff Patchwork Stoffe DIY Gewebe Quadrate Baumwolltuch Stoffpaket zum Nähen mit vielfältiges Muster 20x20cm
VON AMAZON
12,93 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
38,92 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
24,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages