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Zutaten

für
50
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Dominosteine selber machen

Dominosteine selber machen

1 h 10 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
155
kcal
Kalorien:
Health Score:
31 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
40 g Butter
150 g Zucker
150 g Honig
2 Eigelbe
350 g Mehl
1 TL Lebkuchengewürz
75 g gemahlene Mandelkerne
1 TL Hirschhornsalz
1 Msp. Pottasche
Für die Füllung
200 g Marzipanrohmasse
125 g Puderzucker
20 ml Rum
250 g Orangenmarmelade
Zum Verzieren
550 g Zartbitterkuvertüre
80 g weiße Kuvertüre
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und Honig in einem Topf schmelzen und auflösen lassen. In eine Schüssel füllen und die Eigelbe sowie 50 ml Wasser unterrühren. Das Mehl, Lebkuchengewürz, Mandeln, Hirschhornsalz und Pottasche zugeben und mit den Knethacken oder den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Zu einem Quadrat (ca. 20x20 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Marzipanschicht die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker und dem Rum verkneten und zwischen Backpapier in der Größe der Kuchenplatte ausrollen.
4.
Den Kuchen waagrecht halbieren und den Boden mit der Hälfte der Marmelade bestreichen. Mit der Marzipanschicht belegen und mit der restlichen Marmelade bestreichen. Darauf den Teigdeckel setzen und abgedeckt, am besten über Nacht, ziehen lassen.
5.
Dann den Kuchen in Quadrate von ca. 3 cm Größe schneiden. Die gehackte dunkle Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und darin die Dominosteine wenden (am besten mit einer Pralinengabel). Auf einem Gitter abtropfen und fest werden lassen.
6.
Ebenso die weiße Kuvertüre schmelzen lassen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die Dominosteine mit Punkten verzieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien155 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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