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Dorade in scharfem Öl mit Nüssen und Frühlingszwiebeln

Dorade in scharfem Öl mit Nüssen und Frühlingszwiebeln

20 min, fertig in 32 min
Zeit:
385
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
4 Doraden küchenfertig à ca. 350 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Pflanzenöl
40 g Erdnusskerne geröstet
2 EL fein gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und in Stifte schneiden. Die Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und etwas Saft auspressen.
2.
Die Fische abbrausen und trocken tupfen. Auf beiden Seiten je 3-4 mal leicht einschneiden. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Chili mit dem Öl in eine große heiße, beschichtete Pfanne (oder zwei) geben und darin die Fische 5-6 Minuten leicht goldbraun braten. Die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und den Zitronenabrieb dazu geben, die Fische wenden und weitere 5-6 Minuten fertig braten. Zum Schluss mit etwas Zitronensaft beträufeln.
4.
Zum Servieren die Doraden auf den Frühlingszwiebeln anrichten und mit dem Öl beträufeln. Die Erdnüsse mit dem Koriandergrün vermengen, über die Fische streuen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein45 g(46 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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