EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Dorade in scharfem Öl mit Nüssen und Frühlingszwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 4 Doraden küchenfertig à ca. 350 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Pflanzenöl
- 40 g Erdnusskerne geröstet
- 2 EL fein gehacktes Koriandergrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölErdnusskernKoriandergrünFrühlingszwiebelChilischoteZitrone
Zubereitung
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und in Stifte schneiden. Die Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und etwas Saft auspressen.
2.
Die Fische abbrausen und trocken tupfen. Auf beiden Seiten je 3-4 mal leicht einschneiden. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Chili mit dem Öl in eine große heiße, beschichtete Pfanne (oder zwei) geben und darin die Fische 5-6 Minuten leicht goldbraun braten. Die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und den Zitronenabrieb dazu geben, die Fische wenden und weitere 5-6 Minuten fertig braten. Zum Schluss mit etwas Zitronensaft beträufeln.
4.
Zum Servieren die Doraden auf den Frühlingszwiebeln anrichten und mit dem Öl beträufeln. Die Erdnüsse mit dem Koriandergrün vermengen, über die Fische streuen und servieren.