Dorade in scharfem Öl mit Nüssen und Frühlingszwiebeln
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
385
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 385 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 25,1 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 668 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 233 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 122 μg | (61 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 297 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 4 Doraden küchenfertig à ca. 350 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Pflanzenöl
- 40 g Erdnusskerne geröstet
- 2 EL fein gehacktes Koriandergrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölErdnusskernKoriandergrünFrühlingszwiebelChilischoteZitroneZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und in Stifte schneiden. Die Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und etwas Saft auspressen.
2.
Die Fische abbrausen und trocken tupfen. Auf beiden Seiten je 3-4 mal leicht einschneiden. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Chili mit dem Öl in eine große heiße, beschichtete Pfanne (oder zwei) geben und darin die Fische 5-6 Minuten leicht goldbraun braten. Die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und den Zitronenabrieb dazu geben, die Fische wenden und weitere 5-6 Minuten fertig braten. Zum Schluss mit etwas Zitronensaft beträufeln.
4.
Zum Servieren die Doraden auf den Frühlingszwiebeln anrichten und mit dem Öl beträufeln. Die Erdnüsse mit dem Koriandergrün vermengen, über die Fische streuen und servieren.
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