Dorade in scharfem Öl mit Nüssen und Frühlingszwiebeln

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Dorade in scharfem Öl mit Nüssen und Frühlingszwiebeln
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
385
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein45 g(46 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K25,1 μg(42 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin17,8 mg(148 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium668 mg(17 %)
Calcium233 mg(23 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod122 μg(61 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure297 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
4 Doraden küchenfertig à ca. 350 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Pflanzenöl
40 g Erdnusskerne geröstet
2 EL fein gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und in Stifte schneiden. Die Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und etwas Saft auspressen.
2.
Die Fische abbrausen und trocken tupfen. Auf beiden Seiten je 3-4 mal leicht einschneiden. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Chili mit dem Öl in eine große heiße, beschichtete Pfanne (oder zwei) geben und darin die Fische 5-6 Minuten leicht goldbraun braten. Die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und den Zitronenabrieb dazu geben, die Fische wenden und weitere 5-6 Minuten fertig braten. Zum Schluss mit etwas Zitronensaft beträufeln.
4.
Zum Servieren die Doraden auf den Frühlingszwiebeln anrichten und mit dem Öl beträufeln. Die Erdnüsse mit dem Koriandergrün vermengen, über die Fische streuen und servieren.
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