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Dorade in scharfem Öl mit Nüssen und Frühlingszwiebeln

Dorade in scharfem Öl mit Nüssen und Frühlingszwiebeln
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20 min
Zubereitung
32 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6
1
2
1
unbehandelte Zitrone
4
Doraden küchenfertig à ca. 350 g
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
40 g
Erdnusskern geröstet
2 EL
fein gehacktes Koriandergrün
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und in Stifte schneiden. Die Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und etwas Saft auspressen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4
Die Fische abbrausen und trocken tupfen. Auf beiden Seiten je 3-4 mal leicht einschneiden. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/4
Die Chili mit dem Öl in eine große heiße, beschichtete Pfanne (oder zwei) geben und darin die Fische 5-6 Minuten leicht goldbraun braten. Die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und den Zitronenabrieb dazu geben, die Fische wenden und weitere 5-6 Minuten fertig braten. Zum Schluss mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Doradenfilets in der Pfanne grillen oder braten
Schritt 4/4
Zum Servieren die Doraden auf den Frühlingszwiebeln anrichten und mit dem Öl beträufeln. Die Erdnüsse mit dem Koriandergrün vermengen, über die Fische streuen und servieren.

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