EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Dünne Hefefladen
Zutatenfür
- Zutaten
- 15 g frische Hefe
- 200 g Weizenmehl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- 50 g Weizengrieß
- Mehl zum Arbeiten
- Olivenöl für das Backblech und zum Bepinseln
Zubereitung
1.
Step 1 und 2
2.
Die Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit dem Mehl, Zucker, 1 TL Salz und dem Grieß zu einem relativ weichen Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen.
3.
Step 3
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten, nach Bedarf Mehl ergänzen und in 6-8 Portionen teilen.
5.
Step 4
6.
Diese zu dünnen Fladen (ca. 20 cm Durchmesser) ausrollen.
7.
Step 5 und 6
8.
Den Ofen mit geöltem Backblech auf 240°C Umluft vorheizen. Die Fladen portionsweise auf das heiße Blech (oder mehrere Bleche) legen und im Ofen 2-3 Minuten backen, bis die Fladen beginnen Blasen zu werfen, aber noch nicht gebräunt sind.
9.
Step 7
10.
Vom Blech nehmen und übereinanderliegend auskühlen lassen. Erst kurz vor dem Servieren mit Öl bepinseln und zurück im Ofen 2-3 Minuten knusprig fertig backen.