EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Eier in Tomatensauce

Eier in Tomatensauce

30 min
Zeit:
262
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Eier
2 Zwiebeln
1 Chilischote
600 g stückige Dosentomaten
3 EL Olivenöl
Meersalz
Cayennepfeffer
1 Bund Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBasilikumEiZwiebelChilischoteMeersalz
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
2.
Chilischote hacken. Beides in heißem Öl anschwitzen. Tomaten zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln lassen. Die Hälfte vom Basilikum grob hacken und zu den Tomaten geben. Etwas salzen, evtl. noch etwas Wasser angießen. Dann die Eier jeweils in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig auf die heiße Sauce gleiten lassen. Zugedeckt weitere ca. 10 Min. gar ziehen lassen. Zum Schluss die Tomaten mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit den restlichen Basilikumblättern garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein15 g(15 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.