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Eier in Tomatensauce
5
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
262
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 262 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 23,3 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 30,9 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 520 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 436 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Eier
- 2 Zwiebeln
- 1 Chilischote
- 600 g stückige Dosentomaten
- 3 EL Olivenöl
- Meersalz
- Cayennepfeffer
- 1 Bund Basilikum
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Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
2.
Chilischote hacken. Beides in heißem Öl anschwitzen. Tomaten zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln lassen. Die Hälfte vom Basilikum grob hacken und zu den Tomaten geben. Etwas salzen, evtl. noch etwas Wasser angießen. Dann die Eier jeweils in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig auf die heiße Sauce gleiten lassen. Zugedeckt weitere ca. 10 Min. gar ziehen lassen. Zum Schluss die Tomaten mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit den restlichen Basilikumblättern garniert servieren.
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