EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Eiersalatsandwiches mit Schnittlauch
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Eier
- 4 EL Mayonnaise
- 2 EL Crème fraîche
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- 2 große Scheiben Tramezzino
- 2 Blätter Bataviasalat
- 2 EL frisch gehobelter Parmesan
- 1 EL weiche Butter
- 4 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MayonnaiseCrème fraîcheBataviasalatParmesanSchnittlauchröllchenButter
Zubereitung
1.
Die Eier hart kochen, abschrecken und schälen. Halbieren, die Eigelbe herausnehmen und die Eiweiße fein hacken. Die Eigelbe mit der Mayonnaise und der Crème fraîche glatt rühren. Mit dem Essig und Salz abschmecken und das gehackte Eiweiß untermengen. Den Salat auf einer Tramezzinischeibe verteilen. Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Auf dem Salat verteilen und mit dem Käse bestreuen.
2.
Die zweite Tramezzinischeibe dünn mit der Butter bestreichen und mit dem Schnittlauch bestreuen. Auf den Belag legen, leicht andrücken und in 8-10 Stücke schneiden. Mit Holzstäbchen fixiert servieren.