EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Einfache Minestrone mit Bohnen und Suppengrün
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Schnippelbohnen
- 1 Bund Suppengrün
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 l Fleischbrühe
- 150 g weiße Bohnen aus der Dose
- 50 g Suppennudel (z. B. Fadennudeln)
- 2 Tomaten
- Basilikum
- 2 EL geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Bohnen und Suppengrün waschen, putzen und klein schneiden.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln, dann im heißen Öl in einem Topf glasig schwitzen, Bohnen und Suppengrün zugeben und andünsten. Die Brühe zugießen und mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und ca. 20 Min. köcheln lassen.
3.
5 Minuten vor Ende der Garzeit die Nudeln und die abgetropften Bohnen zur Suppe geben. Tomaten würfeln, unterrühren und nochmals abschmecken.
4.
Zum Servieren die Minestrone mit etwas feingeschnittenem Basilikum in eine Schüssel füllen und mit Parmesan bestreut servieren.