Einfache Minestrone mit Bohnen und Suppengrün

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Einfache Minestrone mit Bohnen und Suppengrün
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
112
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien112 kcal(5 %)
Protein5 g(5 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K48,4 μg(81 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium553 mg(14 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
250 g
1 Bund
2
2
2 TL
1 l
150 g
weiße Bohnen aus der Dose
50 g
Suppennudel (z. B. Fadennudeln)
2
2 EL
geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen und Suppengrün waschen, putzen und klein schneiden.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln, dann im heißen Öl in einem Topf glasig schwitzen, Bohnen und Suppengrün zugeben und andünsten. Die Brühe zugießen und mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und ca. 20 Min. köcheln lassen.
3.
5 Minuten vor Ende der Garzeit die Nudeln und die abgetropften Bohnen zur Suppe geben. Tomaten würfeln, unterrühren und nochmals abschmecken.
4.
Zum Servieren die Minestrone mit etwas feingeschnittenem Basilikum in eine Schüssel füllen und mit Parmesan bestreut servieren.