EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Eingelegte Artischocken mit Oliven und Olivenpaste

Eingelegte Artischocken mit Oliven und Olivenpaste

25 min
Zeit:
289
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Paste
150 g schwarze entsteinte Oliven
15 g Anchovisfilet
1 TL Dijonsenf
25 g Kapern
100 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Ausserdem
6 eingelegte Artischockenherzen
50 g grüne Oliven
Zahnstocher
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölOliveKapernAnchovisfiletDijonsenf
Zubereitung
1.

Oliven und Anchovis grob hacken. Senf und Kapern zugeben und alles mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren.

2.

Olivenöl nach und nach darunter mixen, bis eine homogene Paste entstanden ist. Mit Pfeffer kräftig abschmecken. Die Artischockenherzen gut abtropfen lassen, dann halbieren. Oliven auf die Zahnstocher stecken und auf den halbierten Artischocken fixieren. Auf vier Teller verteilen und die Olivenpaste dazugeben.

3.

Mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren. Dazu passt frisches Baguette und ein trockener Sherry oder Weißwein, beides gut gekühlt. Die Olivenpaste hält sich in einem Schraubglas - mit etwas Olivenöl bedeckt - im Kühlschrank einige Tage, ist somit gut vorzubereiten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein2 g(2 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.