EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Eingelegte Artischocken mit Oliven und Olivenpaste
Zutatenfür
- Paste
- 150 g schwarze entsteinte Oliven
- 15 g Anchovisfilet
- 1 TL Dijonsenf
- 25 g Kapern
- 100 ml Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Ausserdem
- 6 eingelegte Artischockenherzen
- 50 g grüne Oliven
- Zahnstocher
Zubereitung
1.
Oliven und Anchovis grob hacken. Senf und Kapern zugeben und alles mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren.
2.
Olivenöl nach und nach darunter mixen, bis eine homogene Paste entstanden ist. Mit Pfeffer kräftig abschmecken. Die Artischockenherzen gut abtropfen lassen, dann halbieren. Oliven auf die Zahnstocher stecken und auf den halbierten Artischocken fixieren. Auf vier Teller verteilen und die Olivenpaste dazugeben.
3.
Mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren. Dazu passt frisches Baguette und ein trockener Sherry oder Weißwein, beides gut gekühlt. Die Olivenpaste hält sich in einem Schraubglas - mit etwas Olivenöl bedeckt - im Kühlschrank einige Tage, ist somit gut vorzubereiten.