Eingelegte Artischocken mit Oliven und Olivenpaste

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Eingelegte Artischocken mit Oliven und Olivenpaste
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
414
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert414 kcal(20 %)
Protein2,7 g(3 %)
Fett42,4 g(37 %)
Kohlenhydrate6,2 g(4 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Paste
150 g
schwarze entsteinte Oliven
15 g
1 TL
25 g
100 ml
Ausserdem
6
50 g
grüne Oliven

Zubereitungsschritte

1.

Oliven und Anchovis grob hacken. Senf und Kapern zugeben und alles mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren.

2.

Olivenöl nach und nach darunter mixen, bis eine homogene Paste entstanden ist. Mit Pfeffer kräftig abschmecken. Die Artischockenherzen gut abtropfen lassen, dann halbieren. Oliven auf die Zahnstocher stecken und auf den halbierten Artischocken fixieren. Auf vier Teller verteilen und die Olivenpaste dazugeben.

3.

Mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren. Dazu passt frisches Baguette und ein trockener Sherry oder Weißwein, beides gut gekühlt. Die Olivenpaste hält sich in einem Schraubglas - mit etwas Olivenöl bedeckt - im Kühlschrank einige Tage, ist somit gut vorzubereiten.