EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Eingemachte Bohnen mit Knoblauch
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg gelbe Bohnen
- Salz
- 2 kleine Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 300 ml Weißweinessig
- 1 EL Zucker
- 1 EL Senfsamen
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 EL frisch gehacktes Bohnenkraut
Zubereitung
1.
Die Bohnen waschen, putzen, halbieren oder dritteln und in Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest blanchieren. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen, und mit den Zwiebeln zusammen mit den Bohnen die letzten ca. 2 Minuten blanchieren. Alles gut abgetropft in die Gläser füllen.
2.
Für den Sud 1 EL Salz mit dem Essig, Zucker, Pfeffer und 300 ml Wasser aufkochen lassen. Das Bohnenkraut dazu geben und den heißen Sud über die Bohnen gießen bis diese bedeckt und die Gläser gefüllt sind. Gut verschlossen auskühlen lassen.