Eingemachte Bohnen mit Knoblauch

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Eingemachte Bohnen mit Knoblauch
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
265
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien265 kcal(13 %)
Protein14 g(14 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K180,5 μg(301 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure288 μg(96 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin37,2 μg(83 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium1.406 mg(35 %)
Calcium375 mg(38 %)
Magnesium155 mg(52 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure194 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kg gelbe Bohnen
Salz
2 kleine Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
300 ml Weißweinessig
1 EL Zucker
1 EL Senfsamen
1 TL Pfefferkörner
2 EL frisch gehacktes Bohnenkraut
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerBohnenkrautSalzZwiebelSenfsamenPfefferkörner
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen waschen, putzen, halbieren oder dritteln und in Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest blanchieren. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen, und mit den Zwiebeln zusammen mit den Bohnen die letzten ca. 2 Minuten blanchieren. Alles gut abgetropft in die Gläser füllen.
2.
Für den Sud 1 EL Salz mit dem Essig, Zucker, Pfeffer und 300 ml Wasser aufkochen lassen. Das Bohnenkraut dazu geben und den heißen Sud über die Bohnen gießen bis diese bedeckt und die Gläser gefüllt sind. Gut verschlossen auskühlen lassen.
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