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Zutaten
für
4
Eingemachte Gurken mit Dill und Estragon
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g kleine Salatgurke
- 125 g Salz
- 4 Schalotten
- 1 Zwiebel
- 600 ml Weißweinessig
- 150 g Zucker
- 4 EL gelbe Senfsamen
- 6 Lorbeerblätter
- 1 Handvoll Dill
- 1 Handvoll Estragon
Zubereitung
1.
Die Gurken schälen, je nach Größe in Stückchen oder Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit dem Salz mischen. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Am nächsten Tag abtropfen lassen. Die Schalotten und die Zwiebel schälen. Die Schalotten in Scheiben schneiden, die Zwiebel in Streifen.
3.
Den Essig mit 600 ml Wasser, dem Zucker, Senf und Lorbeerblättern aufkochen lassen. Die Schalotten, Zwiebeln und Gurken hineingeben und einmal aufkochen. Abkühlen lassen und ca. 12 Stunden ziehen lassen.
4.
Den Dill und Estragon abbrausen, trocken schütteln und die Spitzen bzw. Blätter abzupfen. Die Einmachgläser mit kochendem Wasser ausspülen. Das Gurkengemüse mit den Kräutern auf die Gläser verteilen. Den Essigsud aufkochen und so viel auf das Gemüse legen, dass es bedeckt ist. Verschließen und erkalten lassen.