Eingemachte Gurken mit Dill und Estragon
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 45 min
Fertig
Kalorien:
217
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 217 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 26,1 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 604 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 44 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g kleine Salatgurke
- 125 g Salz
- 4 Schalotten
- 1 Zwiebel
- 600 ml Weißweinessig
- 150 g Zucker
- 4 EL gelbe Senfsamen
- 6 Lorbeerblätter
- 1 Handvoll Dill
- 1 Handvoll Estragon
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurken schälen, je nach Größe in Stückchen oder Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit dem Salz mischen. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Am nächsten Tag abtropfen lassen. Die Schalotten und die Zwiebel schälen. Die Schalotten in Scheiben schneiden, die Zwiebel in Streifen.
3.
Den Essig mit 600 ml Wasser, dem Zucker, Senf und Lorbeerblättern aufkochen lassen. Die Schalotten, Zwiebeln und Gurken hineingeben und einmal aufkochen. Abkühlen lassen und ca. 12 Stunden ziehen lassen.
4.
Den Dill und Estragon abbrausen, trocken schütteln und die Spitzen bzw. Blätter abzupfen. Die Einmachgläser mit kochendem Wasser ausspülen. Das Gurkengemüse mit den Kräutern auf die Gläser verteilen. Den Essigsud aufkochen und so viel auf das Gemüse legen, dass es bedeckt ist. Verschließen und erkalten lassen.
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