EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g gemischte Pilze z. B. Champignons
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL Wacholderbeere
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Senfsamen
- 2 Rosmarinzweige
- 4 frische Lorbeerblätter
- 200 ml Kräuteressig
- 1 EL Meersalz
Zubereitung
1.
1. Die Pilze mit einem Küchentuch gründlich putzen und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren.
2.
2. Den Essig mit dem Meersalz, den Lorbeerblättern, dem Rosmarin, dem Pfeffer, dem Wacholder und ca. 400 ml Wasser aufkochen lassen.
3.
3. Dann die Pilze zugeben, aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
4.
4. In vorbereitete Gläser füllen. Die Pilze sollten völlig mit Flüssigkeit bedeckt sein.
5.
5. Gut verschließen, auf den Kopf drehen, abkühlen lassen, dann wieder umdrehen und völlig auskühlen lassen.