Eingemachte Pilze

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Eingemachte Pilze
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
239
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 kg enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein35 g(36 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,7 g(52 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D15,5 μg(78 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K112 μg(187 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂3,4 mg(309 %)
Niacin46,8 mg(390 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure204 μg(68 %)
Pantothensäure16,8 mg(280 %)
Biotin128,3 μg(285 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium3.432 mg(86 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium160 mg(53 %)
Eisen11,2 mg(75 %)
Jod147 μg(74 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure472 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
1
Zutaten
800 g gemischte Pilze z. B. Champignons
4 Knoblauchzehen
1 TL Wacholderbeere
1 TL Pfefferkörner
1 TL Senfsamen
2 Rosmarinzweige
4 frische Lorbeerblätter
200 ml Kräuteressig
1 EL Meersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
1. Die Pilze mit einem Küchentuch gründlich putzen und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren.
2.
2. Den Essig mit dem Meersalz, den Lorbeerblättern, dem Rosmarin, dem Pfeffer, dem Wacholder und ca. 400 ml Wasser aufkochen lassen.
3.
3. Dann die Pilze zugeben, aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
4.
4. In vorbereitete Gläser füllen. Die Pilze sollten völlig mit Flüssigkeit bedeckt sein.
5.
5. Gut verschließen, auf den Kopf drehen, abkühlen lassen, dann wieder umdrehen und völlig auskühlen lassen.
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