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für
16
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Eis-Sandwiches

Eis-Sandwiches

50 min, fertig in 3 h 50 min
Zeit:
401
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Eier
120 g Zucker
60 g Zartbitterkuvertüre
600 g Mascarpone
1 Vanilleschote Mark
100 g Erdbeeren
1 TL Zitronensaft
30 g Orangeat
250 ml Schlagsahne
32 dünne Eiswaffeln zum Servieren
Zubereitung
1.
Die Eier trennen und die Eigelbe über einem heißen Wasserbad mit dem Zucker weiß-cremig schlagen (nicht zu heiß werden lassen!). Etwa 1/4 der Masse abnehmen, unter den Rest die gehackte Schokolade rühren und schmelzen lassen. Abkühlen lassen (evtl. in kaltem Wasserbad) und 1/4 der Mascarpone unterrühren. Die übrige Masse ebenfalls abkühlen lassen und den restliche Mascarpone unterrühren. Unter 1/3 das Vanillemark rühren. Die Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Den Zitronensaft dazu geben und mit einer Gabel zu einem feinen Brei zerdrücken. Unter das zweite Drittel mengen. Das Orangeat fein hacken und unter den Rest mengen. Die Sahne und die Eiweiße steif schlagen und jeweils 1/4 unter jede Creme ziehen. Alle Eiscremes in jeweils ein flaches Gefäß füllen und mindestens 3 Stunden frieren lassen. Alle 30 Minuten kräftig rühren.
2.

Zum Servieren jeweils Kugeln vom Eis abstechen und zwischen zwei Eiswaffeln setzen. Eis-Sandwiches genießen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien401 kcal(19 %)
Protein6 g(6 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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