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Eiskalte Gurken-Minze-Suppe

Eiskalte Gurken-Minze-Suppe

25 min, fertig in 2 h 25 min
Zeit:
145
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Salatgurke
500 g Joghurt (1,5 % Fett)
½ Bund Minze
250 ml Buttermilch
3 EL Crème fraîche
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Die Gurke waschen, 5 cm in kleine Würfel schneiden und den Rest schälen und raspeln. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige Blätter für die Garnitur beiseite legen den Rest fein hacken. Die Buttermilch mit dem Joghurt, der sauren Sahne, der gehackten Minze und den Gurkenraspeln verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

2.

Die Suppe noch einmal abschmecken und in Schälchen füllen. Mit Gurkenwürfe und Minzblättchen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien145 kcal(7 %)
Protein8 g(8 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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