EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Eiskalte Gurken-Minze-Suppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 500 g Joghurt (1,5 % Fett)
- ½ Bund Minze
- 250 ml Buttermilch
- 3 EL Crème fraîche
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Gurke waschen, 5 cm in kleine Würfel schneiden und den Rest schälen und raspeln. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige Blätter für die Garnitur beiseite legen den Rest fein hacken. Die Buttermilch mit dem Joghurt, der sauren Sahne, der gehackten Minze und den Gurkenraspeln verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Suppe noch einmal abschmecken und in Schälchen füllen. Mit Gurkenwürfe und Minzblättchen garniert servieren.